王健强

邮 箱
电 话
个人基本情况

王健强,2002年获南非Port Elizabeth Technikon工学博士学位,在南非攻读博士学位期间主持南非国家R&D基金项目“Intelligent Gripper Design and Application for Automated Part Recognition and Gripping”获得南非国家R&D基金会的高度评价。主要从事机器人学、白车身柔性制造技术、机器人系统集成技术、机电一体化系统研究。专注机器人系统集成应用技术和车身智能制造技术与装备的研发,完成多条车身机器人柔性智能焊装自动线的开发,达到国内领先水平;并且主持完成国家科技支撑计划等政府重大科技攻关项目。近年来在各种刊物上发表论文60余篇,获得安徽省科技进步一等奖等省市奖项。

主要研究方向

智能机器人、车身智能制造技术、机电一体化系统

开设课程

近年的科研项目、专著与论文、专利、获奖