青苹果心理协会开展“趣味运动会”活动

2018-12-06

为帮助大学生走出宿舍,活动身体,同时获知更多心理学知识,更好的面对大学生活与人际交往,12月5日下午,机械工程学院青苹果心理协会与资源与环境工程学院心理健康协会第一届趣味运动会于合肥工业大学翡翠湖校区西操场开展。

本次趣味运动会分为两个大环节,参赛人员共分为六组进行。第一个大环节为心理知识竞猜,每支队伍选出三名参赛选手,两两队伍竞争,上场选手需答出主持人提出的心理学问题方可得分,答题多的队伍获胜。参赛人员积极答题,在场其他参与人员认真聆听,了解了许多心理学知识。第二个环节为团队配合游戏,包括“跳山羊”、“背夹气球”、“两人三足”、“传递小球”等游戏,整个赛场被快乐的氛围所笼罩,参赛者积极比赛,观看人员在旁加油。两院的大家本互不相识,随着游戏的进行,大家慢慢变得不再陌生,配合越来越有默契,一起努力得到更好的名次。

本次活动旨在训练大家的团队配合能力和人际交往能力,同时普及心理学相关知识,引导学生在与陌生人的交往中树立互信共赢,共同努力达到目的,从而互相深入了解,成为朋友。同时,通过本次的各种有难度的游戏也培养了学生克服困难的决心和做好一件事情的毅力。应同学要求,后面还将会开展相关活动,并将加入更多有趣新奇却又具有挑战性的游戏项目。