2018/11/14 星期三

机械工程学院新党员第一课暨入党宣誓仪式

2019-01-02

为纪念中国改革开放四十周年,进一步强化党员的宗旨意识,12月26日下午两点,机械工程学院新党员第一课暨党员宣誓活动在格物楼214举行,学院新发展的学生党员57人参加了活动,院党委相关负责同志出席了此次活动。

活动在雄壮的国歌中开始,栾鑫同学宣读了《机械工程学院2018年11月新发展党员名单》,在新党员代表石柯同学的领誓下,全体新党员佩戴党徽,面向党旗庄严宣誓。新党员代表张文丽同学通读了承诺书,随后,全体新党员有序地在《机械工程学院预备党员承诺书》上签字,表达了在未来学习、工作和生活等方面对自身严格要求的决心和信念。之后,老党员代表武文杰同学作了交流发言。

随后,院党委副书记郑召丽为新党员上了第一课,她通过鲜活案例,结合自身经历谈了党员优秀的意志品质和坚定的理想信念。她勉励同学们:学生党员的先进性要体现在思想、学习、生活和工作等各个方面,要提高政治站位,强化理论学习不断提升自身的政治觉悟和思想观念;要做到“打铁必须自身硬”,时时刻刻注意自己的言行,努力在学习工作中起到模范带头作用,最后引用毛泽东的诗词“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”来勉励大家。

  此次活动将进一步展现和巩固学院党员教育“优培工程”的教育成果,是规范入党流程和强化党建与思想政治工作的重要举措,有助于增强学生党员的宗旨意识,秉承信念,敢于担当,弘扬时代精神。

阅读 267 次数