2018/11/14 星期三

我院召开2019届本科生春季就业动员大会

2019-03-13

为帮助本科毕业生认清就业形势,端正就业态度,做好求职准备,顺利实现就业,我院于229日在格物楼214举行了2019届本科毕业生春季就业动员大会。机械工程学院2015级辅导员尹佳婧、田崇浩出席会议。
首先,田崇浩导员重点介绍了毕业生工作的日程安排,并就就业形势、就业意识唤醒、职业定位、等方面为毕业生进行了详细讲解,并引用学院往年毕业生就业情况进行佐证,建议毕业生们拓宽思路,要明确自身定位,主动创造机会,顺利实现就业。
尹佳婧导员则提醒各位毕业生仔细核查学分情况,确保学分修满,避免短缺学分情况的出现,从而顺利实现毕业。提醒各位未就业毕业生,积极参加宣讲会,分析了今年就业形势,旨在增强各位应届毕业生就业紧迫感,以顺利实现就业。
从讲解中我们了解到就业人数在逐年增多,就业机会减少,“摩擦性失业”继续,面对不容乐观的就业现状,更应该思考的是如何积极应对,它促使了就业选择的多元化。每一位应届毕业生都应该尽早准确定位,树立科学的择业观念,增强紧迫感,树立信心。
此次动员大会的召开,既是学院对学生就业的现状考察,也是对应届毕业生的关怀体现。动员大会的召开为应届毕业生扫除了就业盲区,规避了就业弯路,为同学们的就业准备工作打了一剂强心针。找到好工作是个艰难的过程,因此鼓励同学们要有目标、有梦想,也要立足于现实;要自信果敢,更要胆大心细。愿机械工程学院2019届毕业生旗开得胜。


阅读 20 次数