2018/11/14 星期三

机械工程学院“献礼青春 逐梦飞扬”2019届毕业生晚会暨“最美机械人”颁奖典礼完美呈现

2019-06-14

绚烂的六月,又一批毕业生即将带着工大的重托,怀着必胜的信心,走向新的征程。65日晚,机械工程学院“献礼青春 逐梦飞扬”2019届毕业生晚会暨“最美机械人”颁奖典礼在东风报告厅隆重举办。校党委教师工作部部长、人事处处长朱华炳教授,机械工程学院副院长黄康教授出席晚会与毕业生共度难忘时光。机械工程学院教职工、全体辅导员、440余名毕业生和各年级学生代表近480人共同观看了演出。

晚会分为我的大学、誓言铮铮、机械故事、怀念青春四个篇章,每个篇章相互辉映、层层递进、精彩纷呈,为机械学子呈现了一场文艺盛宴。

晚会由交响乐开场,在我院毕业生李树森同学的指挥下乐曲时而如泉水般婉转,时而如潮水般澎湃,让现场观众为之赞叹不已。我的大学篇章,小品《同学,聚会吗》和相声《我的大学》,从新区到南区,从大一到大四,从青涩到沉稳,在啼笑皆非间讲述了他们自己独特的故事,展现了机械人的理想与抱负;男女生舞蹈《执羽、沧海一声笑》,男生执羽文雅、女生持扇柔情,把中华文化演绎的淋漓尽致;在誓言铮铮篇章,国防生歌伴舞《誓言铮铮》让毕业生们眼前仿佛又浮现出校园里那一个个在操场不畏风雨、无惧早晚顽强训练的身影,一句向母院、师长、同学致敬,戳中泪点;《可爱的中国》是我校纪念五四运动100周年的特等奖作品,演员的朗诵满含深情、极具感染力,展现了机械学子的家国情怀。机械故事、精彩纷呈,“齿轮失效变位处理,机械boy从不说放弃”,我院改编歌曲《机械故事》把机械知识融入其中,讲述了机械人不断追求、积极进取的坚毅品质;机械工程学院教师代表演唱的《校园里有一群年轻的白杨》,让毕业生感动落泪,青春诗朗诵《留在工大的青春回忆》深情地展现了毕业生心系母校的浓浓情谊。

随着晚会的不断深入,我们终于迎来了历时一个多月、由全体机械毕业生票选出的最美机械人”——“ 十位最难忘老师品学兼优毕业生的精彩亮相。老师们在学生献花后也是激动不已,每人用一句话告白机械学子,祝贺2019届机械学子顺利毕业,祝愿他们前程似锦。黄康教授、吴其林老师分别为最美机械人颁奖。

最后由辅导员田崇浩、尹佳婧领唱的《怀念青春》选自我院毕业生特色活动“相逢是首歌”,同学们全场起立,带着喜悦与不舍互诉别离,观礼嘉宾、老师无不动容,全场近五百余人共唱,歌声响彻东风报告厅、响彻师生心房,浓浓的爱校情结深深打动了每一位在场的师生,激动的心情久久不能平静······

制国之重器,造民之栋材。为了给2019届毕业生留下最美的大学记忆,机械工程学院开展了别具特色的毕业生文明离校系列活动,从毕业生篮球赛到“青春引路人”,从“相逢是首歌”再到本次精心准备的这场毕业生联欢会,展现了机械学院教书育人、立德树人的教学理念。依依离别意,不舍工大情。我们坚信2019届机械学子们必将秉承工业报国之志,共创工大新的辉煌。

(田崇浩文/ 刘波林等图)

 


阅读 13 次数