2018/11/14 星期三

全国大学生机械创新设计大赛校内初赛圆满落幕

2020-05-28

527日,第届全国大学生机械创新设计大赛校内选拔赛在我屯溪路校区格物楼308和302落幕。各参赛队伍在腾讯会议上通过作品答辩、设计资料评审、实物演示等环节向在场的师生展示了其设计作品的创新性和实用性。

全国大学生机械创新设计大赛是在全国大学生机械创新设计大赛组委会和教育部机械基础课程教学指导分委员会指导下举办的全国大学生科技创新设计类比赛,在全国高校中具有较大的影响。为积极备战安徽省赛区比赛,我校举办本次校内选拔赛,本次选拔赛的主题为“智慧家居、幸福家庭”,设计与制作用于帮助老年人独自活动起居的机械装置现代智能家居的机械装置共有来自机械工程学院、汽车与交通工程学院等33支队伍报名参加本次校内选拔赛。比赛邀请了我具有多次指导学生获奖的教授担任评委

比赛中,各参赛队伍分别进行答辩、视频和实物展示,参赛选手精彩的答辩和构思巧妙、设计精美的样机展示令在场的专家评委连声称赞,大部分作品得到了专家评委的一致认同。经过评委的层层筛选,评选出部分参赛队伍代表学院参加校内选拔赛,最终选出部分参赛作品推送至安徽赛区参加进一步的激烈角逐。

此次选拔赛充分展现了我校学子的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神,通过参赛,学生的工程实践和动手能力得到了训练和培养。学院将组织专家教师对参加校赛和省赛的作品做进一步指导,力争在安徽省赛区乃至全国赛区取得好成绩

  


阅读 13 次数