2018/11/14 星期三

机械工程学院开展2019级班主任考核暨2020级班主任聘任交流会

2020-08-19

为进一步加强班主任队伍建设,提高学院思想政治教育工作育人实效,机械工程学院于817日下午在格物楼316室开展了2019级班主任考核暨2020级班主任聘任交流会,学院党委相关负责人、教工党支部书记、班主任及辅导员参加了会议。

会上,学院201914位班主任依次进行了述职交流,较为全面地介绍了班主任工作的基本方面以及特色做法。班主任老师遵循大学生成长规律,以问题为导向,积极帮助学生解决他们在思想、专业、学习、生活方面遇到的各种问题,并利用主题班会、小班辅导、团日活动、学长辅学等教育契机,对学生进行新生适应性教育、专业思想教育、学生生涯教育、创新创业教育等。疫情期间班主任积极关心关爱学生,要求学生停课不停学,在班级层面、年级层面培育了优良学风、营造了浓厚的科创氛围。此次述职考核参照班主任岗位职责,结合班主任个人工作总结,通过评委评议、学生评议,共评选出郑昌军等7名年度优秀班主任。

该院党委党委副书记兼纪委书记蔡伟伟宣读了2020级班主任聘任制度及聘任决定,确定聘任何高清等16名老师为机械工程学院2020级本科生班主任。

该院副院长祖磊在总结中说,班主任是做好大学生思想政治教育工作的重要骨干力量,是学生全面发展的专业保证、学业保证、创新保证,班主任队伍要继续保持业务水平高、奉献精神强的育人精神,切实推进学院三全育人工作。

此次述职交流会旨在进一步加强学院班主任队伍建设,明确班主任岗位职责,建立辅导员和班主任之间的良性互动,形成合力,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,努力探索全程育人、全方位育人机制,共同推进学院学生工作水平稳步提高。




阅读 13 次数