2018/11/14 星期三

我院开展手工廉政文化作品制作展示活动

2020-12-03

为深入构建纪检网格模式,分类开展廉洁教育,培养学生党员廉洁意识,守住纪律规矩底线,1129日下午,机械工程学院本科生第三党支部在机械楼二楼活动室开展手工廉政文化作品制作展示活动,支部全体学生党员、发展对象、入党积极分子共60余人参与了此次活动。

活动中,党支部副书记周雨露同学向支部成员介绍本次活动的流程和具体要求。随后,支部成员分为11组,以小组合作的方式,现场开展手工廉政文化作品制作。制作过程中,组内和组间同学积极交流,不断有制作灵感的火花迸发,气氛热烈且有序。作品制作完成后,各组代表依次上台展示并介绍作品制作方式和创作寓意。党支部书记陈驰同学在参加活动后有感触地说道:廉洁教育工作,能够有效引导大学生树立报效祖国、服务人民的信念,提高大学生的道德自律意识,增强拒腐防变的良好心理品质,是逐步形成廉洁自律、爱岗敬业的职业观念的必然要求。

随后,该学院将11组廉政文化作品在微信网络平台进行推广宣传,组织学院师生为作品打分和投票,广泛宣传廉政思想,树立廉洁意识,该推送受到师生广泛关注,阅读量3515次,投票1000余次。

通过此次活动,学生党员充分认识到廉洁和纪律底线的重要作用,展现了创新合作精神,有效激发大学生党员的创作灵感,学生党员沉心想象、用心设计,动手创作独创性、有意义的廉洁教育文化作品,丰富了校园文化建设内容,培养当代大学生廉洁自律的优良品质。

                                                                             (刘洋文/图   蔡伟伟审核)


阅读 10 次数