2018/11/14 星期三

学院在 “一二•九”运动青年学生文艺汇演活动中取得佳绩

2020-12-11

125日晚,纪念“一二•九”运动 85 周年青年学生文艺汇演活动在我校翡翠湖校区体育馆举行,机械工程学院选送的舞台剧《战决口》作品荣获一等奖;院党委副书记兼纪委书记蔡伟伟、院团学工作负责人、各年级辅导员等出席了本次活动。

本次文艺汇演活动以深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦庆祝中华人民共和国成立71周年,决胜全面建成小康社会为契机,通过生动实践、深度体验、集中呈现、艺术展演等方式,在青年学生中大力弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,激励广大学生树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。汇演活动共有19个学院选送参赛作品,专家评委根据选送作品主题契合度、育人效果、思想深度、艺术表现力、表演难度及演员的精神风貌等内容综合打分,最终决出特等奖1名,一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名;

据悉,机械工程学院高度重视“一二•九” 运动85 周年青年学生文艺汇演活动,自通知发布以来学院广泛动员、倾情投入,筹备工作历时一个多月,共计六十余名学生参与其中。《战决口》作品以2020年安徽省抗洪救灾为背景,通过舞台剧生动再现了消防官兵们闻“汛”而动,在雨情、水情、灾情面前,他们争分夺秒、冲锋在前,全力以赴防大汛、抢大险、救大灾,用担当和奉献践行了“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮誓言。汇演当晚,学院积极组织师生前往观看,并通过院微信公众号“机工宝”进行了网络平台同步直播,浏览量达千余人次。这场集思想性、教育性、文艺性于一体的大型文艺汇演活动,因其思想内涵丰富、艺术形式多样、覆盖范围广泛、节目质量出众而广受师生好评和赞誉。

(丁玲/文图 蔡伟伟/审核)

阅读 10 次数