2018/11/14 星期三

机械工程学院召开党委换届暨纪委成立选举大会

2020-12-17

1216日晚上,机械工程学院在屯溪路校区斛兵礼堂召开全体党员大会,选举产生学院新一届党委委员和纪律检查委员会委员。校党委常委、组织部部长蒋传东,组织部副部长宋之帅出席会议,会议由学院党委副书记兼纪委书记蔡伟伟主持。

大会在庄严的国歌声中隆重拉开帷幕,全体党员起立唱响国歌。首先,学院党委书记陈科代表上一届党委做了主题为《统一思想谋发展、凝心聚力开新篇,全面落实学院“十四五”规划,推进学院事业高质量发展》的工作报告。回顾过去四年,学院党委始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的政治建设,推进基层党组织建设,提升党建工作质量;大力推进“纪检网格模式”,加强党风廉政建设和师德师风建设,推动全面从严治党向纵深发展;以立德树人为根本,抓好抓实思想政治与意识形态工作,落实人才强院战略,持续推动学科发展;全力做好统战、群团、离退休工作,顺利完成了各项工作任务。展望未来,学院党委将高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实党委主体责任,发挥党委对学院工作的政治引领和保障监督作用;强化思想理论武装,推进党建工作与学院中心工作深度融合;加强党风廉政建设,推动全面从严管党治党向纵深发展;落实立德树人根本任务,扎实做好思想政治和意识形态工作;统筹兼顾,做好统战、离退休和群团工作,全面落实学院“十四五”规划的奋斗目标,团结带领全院师生员工,统一思想、凝心聚力、改革创新、锐意进取,推动学院事业实现高质量发展。

会上,校党委常委、组织部部长蒋传东作了重要讲话,他代表学校党委对机械工程学院上一届党委的工作和所取得的成绩给予充分肯定,并对下一届党委和纪委的工作提出了明确的希望和要求,一是要切实担负起全面从严治党主体责任,发挥领导核心和战斗堡垒作用。二是要紧紧扭住发展这个第一要务,团结和带领广大党员和师生员工为推动高水平大学建设做贡献。三是要自觉践行宗旨意识,坚持全心全意为师生服务。四是要坚持改革创新,为学校事业发展注入强大动力和活力。

党委组织部副部长宋之帅宣读了《关于同意中共合肥工业大学机械工程学院委员会委员、书记、副书记和纪委委员、书记候选人预备人选的批复》。

大会审议通过了《中共合肥工业大学机械工程学院委员会、纪律检查委员会选举办法》,表决通过了总监票人、总计票人、监票人、计票人名单。大会差额选举产生了机械工程学院新一届党委委员和纪委委员。毕传兴、朱立红、陈华、陈科、祖磊、倪记来、黄海鸿、訾斌、蔡伟伟9人当选为机械工程学院第二届党委委员,马培勇、王华毕、王跃飞、周丹、蔡伟伟5人当选为机械工程学院第一届纪委委员。

会后,新一届纪委和党委先后召开第一次全体委员会议,并进行了选举。陈科当选为学院党委书记,蔡伟伟当选为学院党委副书记和纪委书记。

                                   (倪记来/文 陈华/图 蔡伟伟/审核)


阅读 10 次数