学院分党校开展“拂书上微尘 记党史心间”主题实践活动

2021-07-12

6月25日-7月2日,机械工程学院与校图书馆在翡翠湖校区图书馆联合开展了“拂书上微尘 记党史心间”主题实践活动,学院党校第65期入党积极分子班学员30余人参加了活动。

活动中,学员们在图书馆老师的指引下领取志愿活动任务卡片自行组队,针对据各组不同任务的任务内容,图书馆老师逐一进行讲解示范。随后,图书整理的同学在一排排书架之间穿梭,将摆放错误的图书重新归位;打扫卫生的同学往返于各个房间,拿着清洁工具埋头苦干;进行图书排序打包任务的同学仔细清点,互相配合将图书打包。学员们在各自的服务岗位上各尽其职,认真、高效地完成了自己的任务。最后,党校学员们在馆内读书角集中阅览党史书籍,了解红色文化,学习党史故事,共同助力营造图书馆内良好的阅读氛围。

此次活动是机械工程学院开展劳动教育的系列活动之一,使学生在劳动中树立了勤奋、奉献观念,增强了党校学员学习党史的积极性和主动性,今后学院将通过寝室卫生提升计划、绿色校园环境创建活动等途径,进一步深化学生劳动教育内涵,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(刘洋/文 潘立言/图 蔡伟伟/审核)