第十三届“讲史堂”初赛顺利开展

2024-06-21

为深入学习党的历史,加强党纪学习教育,620日下午,党史文化创建活动“讲史堂”初赛在翡翠湖校区综合楼一楼多功能厅拉开帷幕。机械工程学院党团校学员、各学院参赛学生参加了此次活动。

本次展演主题为“知史爱党守初心, 砥砺奋进新作为”。 展演活动中,主讲人将一个个生动鲜活的人物故事呈现在观众面前,有全面从严治党的忠诚卫士 加思来提·麻合苏提,有为“两弹一星”事业奋不顾身的邓稼先,有为“中国天眼”FAST呕心沥血的南仁东,还有在“觉醒年代”为中华民族付出一切的无数先辈们……表演设计巧妙、生动传神,活动在《等待》的情景剧表演节目中推向高潮,活动现场氛围热烈,掌声雷动。

本期“讲史堂”设置了讲坛展演道、网络推广、文艺创作三个赛道。在初赛中经过严格筛选,最终推出9支优秀的队伍进入到下一轮的选拔中。其中讲坛展演赛道队伍6支,文艺创作赛道队伍3支。

“讲史堂”初赛达到了以赛促学、以学促践的目的,进一步加深学生对党史的了解和党纪的学习,加强学生尤其是学生党员的教育和引导,用党的百年来的重大成就和历史经验指引方向、凝聚力量,在新时代新征程上奋力书写优异答卷。

(田崇浩/  张博成/   蔡伟伟/审核)

阅读 10 次数