机械工程学院举行2024届合肥校区毕业生学位授予仪式

2024-06-18

618日下午,机械工程学院2024届毕业生学位授予仪式在屯溪路校区斛兵礼堂举行。校党委常委、副校长汪萌出席仪式,学院相关负责人、学位评定委员会委员、教师代表以及2024届学士、硕士、博士学位获得者参加仪式。仪式由院党委副书记兼纪委书记蔡伟伟主持。

  仪式在庄严隆重的国歌声中拉开序幕。学院院长訾斌宣读了《机械工程学院2024届毕业生学位授予决定》,祝贺486名本科生、318名硕士生和11名博士生分别获得学士学位、硕士学位和博士学位。随后,与会领导和老师为学位获得者颁发学位证书、扶正流苏,并与学生合影留念。


汪萌副校长在讲话中代表学校向圆满完成学业并顺利获得学位的各位同学表示热烈的祝贺,并向全体毕业生提出五点希望:一是希望大家志存高远,树立远大理想;二是希望大家热爱祖国,勇担时代重任;三是希望大家守住底线,筑牢道德基础;四是希望大家直面挫折,秉持奋斗精神;五是希望大家懂得感恩,自觉回报社会。

校年度人物、机械设计制造及其自动化创新实验班苟艺辉作为毕业生代表发言,他深情回顾了校园生活的点点滴滴,对母校的悉心培养、老师的辛勤指导和父母的无私奉献表达了感激之情,并表示将永念母校、永怀感恩、锤炼品德。主动投身科技攻关最前沿、创新创业第一线,以青春之我勇担时代之责。

  学院机械制造工程系郑红梅教授作为教师代表发言,为同学们送上真挚祝福,并勉励大家要时刻牢记厚德、笃学、崇实、尚新的校训,做一个品德高尚、人格健全、具有高度责任感和事业心的青年。

  机械工程学院2002届校友、中国电子科技集团公司集团首席专家张红旗研究员作为校友代表发言,他与毕业生们分享了四点体会:保持初心和热爱,敢于坚持与再尝试,学会总结与交流,平衡好工作和家庭。他祝愿学弟学妹们未来事业有成、家庭幸福!

这个盛夏,2024届机械学子将奔赴下一场山海。此去经年,愿君怀揣凌云之志,再启新征程。未来之路,星光璀璨,鸿鹄振翅,万里可期!伴随着歌曲《启程》,与会的领导和老师起立欢送全体毕业生。机械工程学院2024届毕业生带着母校的嘱托和祝福,踏上了新的征程。



阅读 10 次数