2017/09/21 星期四

韩江书记为学院学生党员做“两学一做”学习教育活动专题党课

2016-06-03, 星期五

为贯彻落实中共中央关于开展“两学一做”学习教育活动的精神,根据学校党委及学院党委关于开展“两学一做”学习教育活动的安排,6月1日下午,机械工程学院党委书记韩江教授,在屯溪路校区为学生(大学生和研究生)党员做“两学一做”学习教育专题党课,学院学生党支部书记、部分党员和入党积极分子共200余人参加了本次学习教育活动。

韩江书记首先带领大家通读了《党章》总纲中国共产党性质、纲领、任务和目标,以及中共共产党党员的义务和要求,重温了入党誓词;系统介绍了习近平总书记系列讲话的理论体系、主要精神实质和伟大意义。回顾了中共共产党九十五年的发展历史,结合中国近现代史的兴衰和中华人民共和国成立后前后两个30年的发展,尤其是改革开放后中国共产党领导中国人民和中华民族取得的伟大成就,指出只有中国共产党才能救中国,也只有中国共产党才能领导中华儿女实现中华民族伟大复兴的中国梦。

然后,结合自身的学习和工作体会,阐述了“两学一做”学习教育活动的时代背景、重要意义、主要内容和要求,指出:广大党员要坚持把学党章党规与学系列讲话相结合、把集体学习与个人自学相结合、把学习与实践相结合,在学习中加深理解,领悟基本精神和实践要求。树立远大理想,坚定理想信念,更要学党章、守党规、讲党性,懂规矩、讲诚信、守纪律,做践行社会主义核心价值观的先锋。

最后,为大家深情的叙述了学院发展的辉煌历史和人才培养、学科建设、科学研究取得的成绩及在国内的重要地位,结合国家教育“双一流”建设的宏伟计划,介绍了学院开展机械工程“一流学科”建设的初步设想和远景,号召广大党员,积极响应习近平总书记代表党中央在全国科技创新大会上讲话的精神,吹响科技创新的号角,自觉投入到“两学一做”学习教育活动中,以党员标准严格要求自己,做好本职工作,起模范带头作用,争当合格党员和优秀学生,努力成为德智体美全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,谱写壮丽的人生华章。