我院与长丰县朱巷镇人民政府签订战略合作协议

2022-09-05

为贯彻落实党中央国务院2022年全面推进乡村振兴重点工作部署,以及安徽省政府《科技强农机械强农促进农民增收行动方案(2022-2025年)》,我院生物质低碳技术装备研究所与长丰县朱巷镇人民政府“两强一增”技术与装备研发中心签约仪式,近日在合肥工业大学机械工程学院举行。机械工程学院院长訾斌,党委书记陈科、长丰县人民政府副县长倪志波、长丰县朱巷镇党委镇长孙东昊、副书记刘宏斌等出席签约仪式。

机械工程学院副院长黄海鸿主持仪式。訾斌介绍了机械工程学院发展情况,并指出我院将充分发挥教育、人才和科技优势,合作共建长丰县朱巷镇“两强一增”技术与装备研发中心。通过支持长丰县朱巷镇建设“两强一增”示范中心项目,契合朱巷镇先进机械装备需求,提供人才和科技支撑,助力朱巷镇现代农业高质量发展。

倪志波代表长丰县人民政府对合肥工业大学机械工程学院生物质低碳技术装备研究所与长丰县朱巷镇人民政府签订合作协议表示热烈祝贺。倪志波表示,签订合作协议,推动朱巷镇高质量发展是我们共同的心愿。朱巷镇要紧紧抓住未来五年的发展机遇,在合工大机械工程学院的帮扶下,持续推动全镇高质量发展。

生物质低碳技术与装备研究所所长马培勇,长丰县朱巷镇党委副书记、镇长孙东昊作为双方代表介绍了研发中心首批项目“基于生物质能源的粮食干燥、保质技术与成套装备及产业化应用”的建设内容和重要意义。

最后,陈科代表机械工程学院对长丰县的认可表示感谢,并期待中心早日建成,为粮食安全、乡村振兴、碳中和碳达峰等国家重大需求提供科技成果。

                                                      (马培勇文/图 黄海鸿/审核)


阅读 10 次数