机械工程学院研究生开展“畅谈学术梦 助力两学一做”主题活动

2016-08-30

为帮助新生更好的融入研究生生活,尽快投入科研学习中,8月25-8月28日,机械工程学院各研究生党支部面向全院2016级研究生开展了以“畅谈学术梦  助力两学一做”为主题的新生交流活动。

此次活动分为两个部分,首先由各支部书记传达了“两学一做”学习教育当前工作要求,回顾了上一学期活动开展情况,明确本学期的工作安排,集中学习了党章党规,并希望同学们在学术、工作、科研中踏踏实实,一丝不苟,绝不精神懈怠。随后,活动邀请优秀学长学姐进行关于研究生日常生活、学术规范、科研心得的经验交流,并在会后统一要求新生在导师和师兄师姐的帮助下撰写“研究生学术生涯规划”,并由支部书记批阅,提出相应反馈建议。

此次研究生各党支部新生交流活动的圆满完成,增强了新生的归属感,提高了各支部的凝聚力,坚定了学生的思想信念,有益于引导新生走向正确的科研道路。

(侯静/文、侯言旭/图)