机械工程学院翡翠湖校区开展“长征精神”学习交流会

2016-10-24

10月23日晚,机械工程学院开展了“长征精神”学习交流活动,该院团总支全体学生干部参加了此次活动。

活动伊始,该院团总支党团建设中心学生干部杨佳军对活动流程进行了简单介绍,并宣布活动开始。同学们对习近平总书记在纪念中国工农红军长征胜利80周年大会上的重要讲话进行了回顾,并就 “学生干部应如何弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路”这一重要问题进行了深入的讨论学习,有同学提出了“做人、做事要讲求情怀与信念,我们要抱有深沉的爱国情怀,要有坚定的理想信念,这样我们才能更好的发扬长征精神,更好的服务同学”这一观点,将活动引向了高潮,同学们结合自身的工作实际,抒发了各自的见解,场面热烈。活动最后,该院团总支书记韩敬伟进行了总结发言,对团总支干部的工作提出了殷切的期望,并就团总支近期工作进行了总结和规划。

本次交流活动起到了很好的学习与宣传效果,学生干部更好的学习了长征精神,对如何发扬长征精神,做好本职工作也有了进一步的认识。今后该院还将举行更多的学习交流会,给同学们提供更多的交流学习与自我提升的机会。