机械工程学院研究生开展考风考纪宣传教育大会

2016-11-11

在考试来临之际,为帮助研究生新生进一步了解我校的考纪考规,针对不良的考风防患于未然;同时营造学生诚信考试、公平考试的学习氛围,端正考风、严肃考纪,11月11日下午,机械工程学院举办了考风考纪宣传教育大会,机械工程学院研究生辅导员侯静老师及2016级全体硕、博研究生全体参加了会议。

会议开始,侯静老师首先向大家介绍了当前学院学风建设和考风考纪宣传教育工作,同时带领大家学习了学校党委学生工作部下发的题为《遵纪守法 诚信考试》文件,让同学们了解与考试相关的法律法规,介绍了学校对于作弊行为的处罚(包括取消硕士学位、作弊行为记录入档等),同时也介绍了几种常见的作弊行为,为同学们敲响了警钟。

随后,机械工程学院研究生代表钟言久同学带领同学们阅读 “诚信考试 从我做起”的倡议书,希望每位学生从我做起,抵制不良考风,杜绝舞弊行为,在各类考试中不仅能提交完美的试题答案,也可以提交出合格的诚信答案。

最后,侯静老师结合往届作弊案例,给我们介绍了一下考试作弊的严重后果,并希望同学们应以为戒。随后,全体同学在倡议书上签下自己的名字。

这次考风考纪教育会议正值研究生第一门考试到来之际,会议的成功举行让同学们对接下来学习规划有了更清晰的认识。这次教育会议不仅有助于同学们培养良好的学习习惯和考试态度,维护考试的公平公正,在整个学院营造更好的学风和考风,更有助于同学们诚信做人、立足于社会。