机械工程学院研究生党总支党员发展、党员转正工作顺利开展

2016-11-11

11月4日至11月7日,机械工程学院研究生党总支党员发展、党员转正答辩在机械楼513教室,分为四场开展,辅导员侯静老师出席了答辩会,各支部书记作为评审委员参加了答辩。11月10日,机械工程学院研究生党总支党员发展第二次答辩在格物楼416举行,辅导员侯静老师,部分支部书记出席了本次答辩会,

本次党员发展工作,通过各研究生党支部成员个人申请、各支部内考核筛选、总支资格审查确定,对符合发展条件的入党积极分子举行展示答辩,答辩共分为四组,答辩从个人简介、对党认识、个人综合素质以及自我总结四个方面全方面剖析自己的优点和不足,重点总结了在学习、工作、生活以及活动中的突出亮点,并就今后如何进一步挖掘培育自身亮点进行了陈述。评委由研究生党总支委员组成,评委根据答辩人汇报内容打分,根据分数高低确定党员发展候选人。

本次党员转正工作,由各支部考核筛选符合党员转正条件的预备党员,报党总支审核,审核通过的同学参加党员转正答辩,答辩从预备期思想情况、个人综合素质、对党的认识、未来展望等方面进行了陈述。评委由研究生总支委员组成,对达标党员,通过其转正申请。

本次党员发展、转正工作,为深入贯彻落实党中央“从源头上保持党员队伍的纯洁性、先进性”指示,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,机械工程学院研究生党总支秉承积极为我党输送优秀人才理念的同时,坚持严把党员发展质量关,注重对研究生入党动机和综合素质的培养和考察。根据党中央“三答辩三公示”制度,按照民主公开的要求,机械工程学院研究生党总支严格按照答辩考核要求,积极认真的开展党员发展、党员转正工作。