学院党委理论中心组学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神

2017-05-11

5月10日上午10:00,在格物楼308,学院党委理论中心组集体学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神。党委理论学习中心组成员出席会议,党委书记韩江主持会议。

会议学习了习近平总书记5月3日考察中国政法大学时发表的重要讲话精神,传达了《中共教育部党组关于深入学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神的通知》和合肥工业大学《关于认真学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神的通知》。

与会人员纷纷表示,习近平总书记考察中国政法大学的重要讲话高屋建瓴,立意深远,内涵丰富,把握时代大势,着眼未来发展,回应实践要求,是习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的进一步丰富和发展,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大青年成长成才的高度重视,对高等教育的高度重视,对高校思想政治工作的高度重视。

韩江书记在总结中强调要认真学习领会讲话精神,抓好贯彻落实。通过中心组学习、教职工政治理论学习、主题班会等多种形式开展学习,要将总书记重要讲话精神纳入“两学一做”学习教育的重要内容,准确把握总书记重要讲话的核心要义和精神实质,做到学深学透,入脑入心。“青年学生人人都是一块玉”,不仅要教育我们的青年时常用真善美琱琢自己,我们的全体教师更要站在培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的高度,围绕立德树人根本任务,强化思想引领,遵循教育规律、思想政治工作规律、学生成长规律,切实加强和改进学院思想政治工作,引导广大青年不忘初心跟党走。

韩江书记最后对学院党委领导集体如何推动学院党建和学院事业发展提出明确要求,要求做实做强做深“党委委员联系基层支部“工作。坚持党风带院风,院风强教风、教风提学风,围绕本科教学工作、科研工作、引进人才等重点工作,进一步强化内涵建设,深化教育教学改革,提升人才培养质量,推动学院各项工作再上新台阶,用优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。