我院魏昊同学跻身“广汽丰田第二届校园挑战赛”决赛 并荣获优秀奖

2017-05-23

5月11~5月13日,“广汽丰田第二届校园挑战赛决赛”在华南理工大学举行。第二届广汽丰田校园挑战赛承袭了去年的良好势头,围绕“假如我是广汽丰田总经理,我想——”的开放性主题,与全国高校有才华的学子实现同台竞技及学术与实践交流。

本次挑战赛海选阶段,共有来自三十七所高校共一百支队伍参加。其中来自华南理工大学、湖南大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学(威海)、合肥工业大学、重庆大学等六所汽车重点院校的十支队伍过关斩将,闯进总决赛。我院机械设计制造及其自动化专业14级魏昊同学提交了关于车载导航优化的作品,并成功晋级决赛,最终获得优秀奖。

这次参赛得到学院的关心和支持,通过指导老师王卫荣教授的耐心指导,参赛同学精心备战,5月5日顺利提交了决赛作品。此次比赛是我院同学初次参加,从初赛到决赛时间紧迫。在高手如林,竞争激烈的情况下跻身决赛,勇夺优胜的成绩充分展现了我校以能力为导向的本科专业人才培养质量和水平,也彰显了我院同学勇于创新,敢于实践的精神风貌、扎实的基础知识及解决复杂工程问题的能力。