学院召开第三届校互联网+大赛推进会

2017-05-31

5月26日,学院在格物楼308召开第三届“互联网+”大学生创新创业大赛赛事推进会。院党委书记韩江、院长訾斌出席会议并讲话,各系所中心主任参会,会议由副院长黄康主持。

訾斌院长首先做动员讲话,从赛事的规格和意义入手,对各系所如何抓好赛事动员和优秀项目挖掘等重点工作提出了要求。他希望大家可以全力以赴,展现人才培养的成果,展示学院风采。

党委副书记郑召丽介绍了赛事的相关情况,汇报了我院选拔赛的工作方案、职责分工以及有关具体事项。与会人员就一些具体问题进行了交流探讨。

会议最后,党委书记韩江进行了动员讲话。他从高等学校深化教育教学改革的高度深入剖析了“互联网+”大学生创新创业大赛推出的时代背景与形势要求。创新创业教育作为承上启下的重要一环,上与“双一流”建设对接,下与应用型人才培养接轨,带动和培养一大批适应新时代需求的创新创业型人才。他进而提出两点希望:一是希望各系所从思想上高度重视、充分认识创新创业教育及“互联网+”大赛的深刻意义,广泛动员老师指导参赛,学院也会精心组织选拔与培训;二是希望各参赛团队师生要弘扬勇于攀登的创新精神和坚韧不拔的耐劳精神,以斗志昂扬的精神风貌和奋发向上的青春朝气攻坚克难,刻苦专研,团结一心,追求卓越,以优异成绩为提高学院人才培养质量贡献力量。