机械制造系党支部开展“两学一做”学习教育

2017-06-06

2017年5月17日下午,机械制造系党支部组织党员和广大教师开展“两学一做”学习教育,支部书记周丹老师主持会议,学院党委书记韩江参加了本次活动。此次学习活动中,支部成员与群众一同学习了“习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神”,与会成员结合本职工作与日常生活对自身状况进行了剖析。党员们纷纷表示了对在教学过程中“教育引导学生正确认识世界和中国发展大势,激励学生把个人理想追求融入国家和民族的事业中”、“高校教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任”、“要加强师德师风建设,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教”等一系列指导思想的充分认同。韩江书记就教书育人并重进行了深入阐述:“身教重于言传,教师需要树立一个好的形象,才能进行良好正面的引导”、“国家总体趋势是欣欣向上的,虽有不如意的地方,但各国均有待解决的难题,要正确看待,不要一味抱怨,对学生还是应以正面积极的方式加以引导”、“教师本身要提高自身修养,建立良好的鉴别力,追求正能量”。大家以积极认真的态度,深刻学习领会习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神实质,纷纷表示坚决团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“看齐意识”,坚持教书育人,为工大发展贡献力量。