学院关于召开暑期工作研讨会的通知

2017-08-25

学院各单位:

经学院研究决定,定于8月31日召开暑期工作研讨会,现将有关事项通知如下:

一、会议主题

深入学习领会贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面谋划、推进落实校第八次党代会提出的各项目标任务。

二、会议内容

在学习传达有关文件、会议精神的基础上,重点就以下内容进行集中研讨:

1、坚持不懈推进全面从严管党治党,深入开展“两学一做”学习教育常态化、制度化;

2、深入贯彻全国高校思政工作会议精神,切实加强和改进思想政治工作;

3、扎实推进校第八次党代会提出的目标任务的落实,全面谋划建设高水平研究型学院和一流学科建设;

三、参加人员

学院领导、党委委员、教授(研究员)、各二级单位主要负责人、各支部书记、科级干部、院长助理。

四、会议时间、地点、日程

8月31日上午8:30-11:30、下午2:30-5:30,格物楼3楼多功能厅。

学院院长讲话。发言安排:机械设计系主任、党支部书记,机械制造系主任、党支部书记,机电工程系主任、党支部书记,真空与过程装备系主任、党支部书记,工业工程系主任、党支部书记,飞行器制造系常务副主任、党支部书记,工程图学系主任、党支部书记,摩擦学研究所所长,振动与噪声研究所所长、党支部书记,化工机械研究所所长、党支部书记,机械实验中心主任、党支部书记,学院团委书记。学院书记讲话。

五、会议要求

1、系主任、所长、中心主任发言重点围绕学院“十三五”事业发展规划和人才培养、科学研究、学科建设、队伍建设等关键核心指标方面谈问题、提思路、列对策、想办法、保落实;党支部书记发言重点围绕加强党的建设(尤其党支部建设),深入开展“两学一做”学习教育常态化、制度化,切实加强和改进思想政治工作(尤其是教师师德师风建设、教书育人),师资队伍建设,教风建设等谈如何落实的措施、办法、保障。发言内容严禁空谈,避免将发言材料汇报成工作总结。

2、各发言人员时间控制在5分钟以内,提问控制在3分钟以内。

3、各参会人员要高度重视,认真安排好会议期间工作,与会人员不得无故缺席,如有特殊情况必须事先请假;会议期间要严肃会议纪律,集中精力开好会议。

2017年8月25日