机械工程学院举办“喜迎十九大,永远跟党走”毅行19公里主题党日活动 精选

2017-10-18

10月15日中午12:50,机械工程学院党委举办“喜迎十九大,永远跟党走”19公里毅行主题党日活动。学院全体本科生党员、研究生党员代表、机关党支部和机设教工党支部参加了本次党日活动。

所有同志身着“厉害了我的国”主题文化衫,从长临河镇出发,以高昂的精神状态,高唱着《歌唱祖国》,向着此次毅行的终点——渡江战役纪念馆前进。党员同志们引吭高歌,青春蓬勃,吸引途中的游客纷纷驻足拍照,为活动点赞。毅行途中,党员同志们通过镜头,畅谈自己对十八大以来中国发展的感受,对祖国发展,对十九大召开的期待和祝福,同志们的话语,无不体现了对于中国发展不平凡的5年所取得的辉煌成绩的由衷自豪,对于我们的党,我们的国家的殷切期待,同时也更加明确了自身历史使命,将自身与国家紧密联系,为国家发展贡献自己的青春力量。

当日17:30左右,同志们到达渡江战役纪念馆,简单参观后,该院党委副书记、副院长郑召丽带领所有党员重温入党誓词,毅行成员再次唱起《歌唱祖国》,祝福伟大祖国更加繁荣昌盛。郑召丽勉励广大党员青年要更加认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,胸怀理想、坚定信念,主动践行社会主义核心价值观,要扣好人生第一粒扣子,要坚持终身学习理念,努力将学校掌握的学习方法、思考方法运用到今后的工作中,积极适应社会发展变化,不断学习新知识、掌握新技能、增长新本领、开阔新视野,努力成长为对国家、对社会、对人民可堪大用的栋梁之才。

本次毅行活动是该院为喜迎党的十九大设计的系列活动之一,旨在让全体党员不忘初心,继往开来,磨砺党员同志坚忍不拔的意志和吃苦耐劳的精神,弘扬团结协作的风尚,以良好的精神风貌,以优异的成绩,迎接党的十九大的召开。