机械工程学院开展党支部特色活动结题答辩

2017-10-22

为进一步学习贯彻十九大精神,10月19日晚,机械工程学院开展党支部特色活动结题答辩,校党委组织部组织员张怀良,机械工程学院党委书记韩江,党委副书记郑召丽,团委书记吴其林及教师支部书记代表担任了本次结题答辩的评委老师。

答辩过程中,学生党支部各展风采,充分结合自己的专业特色,发挥支部优势和党员的先锋模范作用,呈现了一个个优秀的结项作品。国防生党支部“不忘初心,擦亮党员底色”,用视频的方式记录了国防生一天的集训,让人震撼又为之感动。流体机械及工程研究上党支部为大家带来《人民的名义》翻拍版,让支部党员们能在表演中认识到反腐倡廉的深刻意义。噪声与振动研究所党支部运用专业知识,研究噪声对人们的生活影响,并号召大家低碳出行,减少噪声污染。绿色设计与制造科研团队党支部“探寻包公文化,弘扬清廉精神”,将支部活动与传统文化相结合,丰富了活动内容。机电模块本科生党支部通过手绘漫画,将学院的历年来的发展历程绘下来,生动活泼,喜闻乐见,让支部特色活动主题“明确自身历史使命,做光荣社会主义接班人”深入人心。

答辩结束后,经过评委打分,商议讨论,所有支部特色活动答辩全部通过。张怀良老师表示,机械工程学院学生党支部活动内容丰富多彩,形式各具特色,学生党员们都为支部活动做了大量工作,付出了辛勤劳动,对所有支部活动表示了肯定。十九大报告对基层党建工作做出了重要指示,我们要牢记“四个伟大”,做好党建工程,创新基层组织设置与支部活动形式。他建议,要进一步体现支部的主体作用,发挥支部的战斗力和凝聚力,发挥党员的先锋模范作用,结合自己所学专业,进一步完善支部的特色活动。

学院党委副书记郑召丽表示,各支部展示了支部风采,也需要进一步优化与思考,她对支部特色活动提出了几点建议:各支部要结合自己的专业特色,发挥新媒体的作用,发挥党员的模范作用,使支部更加具有凝聚力,使普通学生更加了解支部,发挥集体智慧。同时,建议各支部要积极对外宣传,巩固支部成果,发挥支部力量。

广大学生党员要争做新时代的开拓者,奋进者,奉献者,进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想。