机械工程学院CIMS研究所组织学生学习贯彻落实党的十九大精神活动

2017-12-04

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步提升党员对党章的理解,11月26日下午,合肥工业大学机械工程学院CIMS研究所党支部组织学生们学习党的十九大精神以及新党章内容,支部所有研究生以小组形式参加了此次学习活动。

本次活动主题为:学习贯彻党的十九大精神,学习新党章。党的十九大精神,集中体现在新修订的党章内容里,因此,学习十九大精神,必须加强对党章新修订内容的学习。随后,支部学生各自畅谈了自己的学习心得。大家一致认为,新修订的党章内容是我党指导思想的一次重大“与时俱进”,展现了十八大以来中共治国理政的最新成果,体现了新时代发展的要求。宣传委员表示,日后将结合“两学一做”常态化、制度化,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,把《党章》的要求贯彻到日常学习生活中。

通过此次活动,能够提高支部成员学习积极性和主动性,有助于学生关心社会,了解国内外形势,进而培养他们的社会责任感和使命感;同时,以党的建设带动学风建设,有利于形成浓厚的学习、科研氛围。