机械工程学院机械电子工程研究生党支部开展十九大专题学习教育活动

2017-12-04

2017年11月26日晚上7点,机械电子工程研究生党支部十九大专题学习会在机械楼513活动室,会议主题以学习“习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告”为主,全体骨干集体观看“十九大”学习视频,并分组讨论会议有关内容。会议由支部书记赵浩然主持。

参加学习会的同学,就十九大报告内容,与自身学习科研实际相结合,分享了自身的心得感悟。讨论过程坚持把握“新时代”的重要内涵,并结合学校实际情况就学生应当如何理解并传承工匠精神、劳模精神展开论述,各位同学滔滔不绝,妙语连珠,场面热烈活泼。支部书记赵浩然说:“看完党的十九大开幕会,听完习近平总书记所做的工作报告,使我深刻认识到自党的十八大以来,在党中央的正确领导下,我们国家的发展取得了举世瞩目的成就,作为一名工科研究生,应当立足于本职工作,响应中央号召,做好科研学术工作,积极投身创新项目。不忘初心,牢记使命,登高望远,居安思危,立足于本职工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族的伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。”

党的十九大是党和国家的重大事件,不仅关系到整个中国社会未来的改革发展,更与每个中国人的生活和发展息息相关。关注、学习十九大,是学生党员学习思考和追随时代的体现,也是其谋划人生、实践创新的必由之路。通过这一阶段的学习交流加深了学生党员们对党的十九大报告内容的认识和理解,促进了学生党员们对十九大报告心得体会的沟通交流。