机械设计研究生党支部开展学习新党章和十九大报告活动

2017-12-04

近期,支部内开展支部成员学习新党章和十九大报告活动,由于条件有限,实行自学和小组学习相结合的形式。开展后,党员同志认真学习党章,并与之前做比较,重点学习改动部分。支部内各成员积极参与并认真学习其中的丰富内容。

同时,对支部内各成员发送了电子版党章、十九大报告和制作的PPT,对新旧党章进行对比和十九大报告重点解读,便于他们学习。学习过后,各位成员对党章十九大报告有了新的认识。在小组交流说出了自己的感受。

平常关注时事的党员刘尧说:“这五年来国家变化很大,成就显著,北京APEC峰会、杭州G20峰会盛大召开,众多国家积极响应‘一带一路’倡议,公立医院改革、精准扶贫等政策落地……老百姓生活幸福指数不断攀升。”

习近平总书记在十九大报告中强调“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,并鼓励“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想”。

作为团员的刘洋说:“作为当代青年,我们要自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。”

对于总书记的鼓励,作为大学生我们要不负众望,为实现伟大幸福的中国梦努力前行。