流体机械及工程研究生党支部党员和群众集中学习十九大精神活动

2017-12-04

2017年11月24日,流体机械及工程研究生党支部全体成员集中在格物楼617学习了党的十九大精神。

学习活动开始,由流体机械及工程支部副书记齐嘉东简述了十九大精神报告的重点并介绍了十九大精神,他指出:党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是党领导人民开启全面建设中国特色社会主义国家新征程的一次大会,是党团结带领全国各族人民奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的重大时代标志,在党的历史上、新中国发展史上和中华民族发展史上都具有开创性、划时代的意义。

随后,支部成员做了热烈的讨论,纷纷为我国如何夺取建设全面小康社会的胜利、如何从严治党等多方面问题出谋划策,最后由支部委员王永健做了总结性发言:从十八大到十九大,这5年,中国经济发展蹄疾步稳,大力推进供给侧结构性改革;民主法治建设扎实推进,国家治理体系和治理能力现代化水平稳步提升;思想文化建设成就斐然,社会主义核心价值观深入人心;人民生活水平不断提高,每年超过1000万人脱贫;生态文明建设按下“快进键”,实施“史上最严”新环保法;强军兴军开创新局面,建立军委管总、战区主战、军种主建的新格局;全方位外交布局深入展开,为世界贡献中国智慧、中国方案;全面从严治党成效卓著,人民群众对党风廉政建设和反腐败工作满意度极大提高。

通过这次集中学习,支部党员群众倍受鼓舞,内心充满了自豪感和使命感。进一步增强“四个意识”、“四个全面”的深刻认识,时刻牢记我们党的伟大历史使命,将认真学习贯彻党的十九大精神,在思想上和行动上与党中央保持高度一致,并在党的坚强领导下,满怀信心,奔向未来。