数字化设计与制造实验室研究生党支部开展学习宣传十九大精神活动

2017-12-04

2017年11月30日,由安徽省数字化设计与制造重点实验室党支部举办的以“学习十九大精神,弘扬新时代风尚”为主题的党支部学习活动在机械楼党员活动教室举行。此次活动邀请了数字化党支部部分党员以及群众同学参加。活动由三部分组成,数字化党支部书记苏芳同志担任主持人。

活动第一部分是集体观看十九大会议视频。在观看十九大视频现场,全体同学聚精会神地聆听习近平总书记宣讲报告,有的同学还拿起笔认真记下自己感悟深刻的语句。

第二部分是主持人解读十九大会议精神。主持人从两个方面对十九大会议进行重点解读,第一个方面是从中国共产党人的初心和使命、我国社会主要矛盾变化、新时代中国特色社会主义发展的战略安排等20个关键点对习近平总书记的报告进行讲解;第二方面从党章变化来讲解共产党理论创新。

第三部分是自由交流环节。许多同学积极发言,抒发自己的感言。不少同学表示,作为一名青年学生,一定要把个人的奋斗目标与中华民族的奋斗目标结合起来,把个人的理想融入伟大中国梦中。同学们的发言中也提到,十九大会议教会大家要牢记使命、坚定信念、志存高远,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

随着自由交流环节的结束,此次党支部学习十九大活动圆满结束。