学“習”进行时,摩擦学研究所支部组织进行十九大精神学习活动

2017-12-04

1127日时下午4时,摩擦学研究所研究生支部自发组织观看、学习十九大专题报告视频,并由支部书记孙魏给支部成员讲述主题为“认真学习贯彻党的十九大精神,扎实推进基层党组织标准化建设”党课。

在学习环节上,孙魏分别将十九大通过的重要决议和历史背景进行逐一讲述,结合当前时事和党和国家的方针政策进行解读。同时,将十九大通过的新党章进行宣传发放,并提取出最为重大的修改添加的地方进行分析。结合支部建设,谈谈学院对于支部工作的要求。

在认真聆听十九大的报告解读和党课后后,同学们都浅谈了自己的学习体会和感受。支部党员张雪洁说:“我听了习近平总书记的报告,感受颇深!特别是在人才建设、生态文明建设方面的重要论述和要求,高屋建瓴,催人奋进,与我们未来的发展方向都息息相关。”

支部新生党员陈荣昕说:“在党的十九大胜利召开下的伟大时刻,聆听和感受一个民族的复兴征程,内心很激动。作为一名在校的学生党员,我们要严格要求自己,立足本职科研工作,不忘初心,牢记使命,为摩擦学发展、学校发展做好努力,实现自己的价值。”