机关党支部开展学习宣传十九大精神活动

2017-12-07

12月6日下午,机械工程学院机关党支部在格物楼308开展党的十九大精神专题学习会,院党委副书记、副院长郑召丽作了学习报告,机关党支部全体成员参加了本次学习会。

报告中,郑召丽向在场的党员们分享了共产党的创立与逐渐发展壮大的艰辛路途;从理论高度和实践维度,系统归纳了五年来我国经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面取得的巨大成就,解读了党的十九大报告提出的中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义主要矛盾等重大论断,结合党的十九大对教育工作的新要求,指出学习宣传贯彻十九大精神要在“学懂、弄通、做实”上下功夫。她希望大家进一步牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,立足岗位、努力工作,为建设国际知名的研究型高水平大学和世界一流学科做出新贡献。

随后,她以“提问促学”的方式,选取了十九大报告应知应会80题带着大家一起学习和讨论。

在场的党员纷纷表示:党的十九大振奋人心,更为我们未来的发展指明了道路,以后要不断提升教师的思想政治素质和教育工作水平,坚持爱岗敬业、立德树人、教书育人,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人不懈努力。                                 (刘洋/文 尹佳婧/图)