机械工程学院开展“一起动手 绘出梦想”志愿活动

2018-11-05

为增强了机械学子的社会责任感和使命感,发挥了实践育人的功效。11月4日上午,机械工程学院紫笛服务社组织开展了“一起动手 绘出梦想”志愿活动。

本次活动主要是以绘画和手工制作为主线,通过志愿者前期的精心准备和听障儿童共同完成了卡通人物绘画并进行了树叶填充,在塑料飞机制作环节中,志愿者们拿出塑料瓶时,孩子们脸上都写满了迷茫,但是在志愿者们做好机翼后,孩子们充满了好奇和兴趣,最终在共同努力下,完成了机身整体的制作,志愿者的细心和孩子们的笑脸让教室充满着无限的温馨。

本次活动,使残疾儿童学会了一些简单的手工制作方法,提高了动手能力,发挥了自主想象力,志愿者们也纷纷表示“看到孩子们的笑容,给我们带来了巨大的能量和满足”。

(张帆/文  魏文毅/图)