我院研究生考风考纪大会顺利召开

2018-11-13

考试周临近,为进一步加强学生考风考纪教育,促使同学们养成良好的考试行为习惯,保证考试的公平公正性,我院于11月9日上午在机械楼214召开研究生考风考纪大会。考风考纪大会由研究生辅导员侯静老师主持、全体2018级研究生新生参加了本次会议。

会议上,侯静老师首先指出秋冬交替季节是感冒等流行性疾病的高发期,希望同学们注意个人及寝室卫生,同学们要多做体育运动,增强自身体质,寝室要做到勤打扫、多通风。

之后侯静老师带领同学们学习了中华人民共和国刑法、《国家教育考试违规处理办法》、《合肥工业大学授予硕士学位工作办法》、《合肥工业大学学生违纪处分办法》、《合肥工业大学考试管理规定》及《关于进一步加强研究生考风考纪教育工作的通知》等与考试作弊相关的法律法规和文件。并通过列举学校关于学生违纪处理办法的文件告诫同学们遵守考风考纪。会议结束后全体同学签署了研究生遵守校规校纪、诚信应考承诺书。

此次会议旨在对学生进行考前学风考风教育,使学生提高认识,端正态度,认真备考,杜绝考试违纪的动机和行为,教育引导学生树立“诚实守信备考光荣,违规作弊可耻”的良好风气。