摩擦学研究所研究生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题成果交流会

2019-10-21

为激励广大学生党员践行“不忘初心,牢记使命”,争做新时代优秀青年10月11日,机械工程学院摩擦学研究所研究生党支部在格物楼737教室开展了“不忘初心,牢记使命”主题学习成果交流会。会议由摩擦学研究所研究生党支部书记王兆长主持。

首先由支部书记王兆长参会成员讲述本次主题活动流程随后各位党员分别讲述自己的学习心得,结合《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》主旨思想,各位党员联系自身学习生活,讲述了个人应该怎样践行主题,提出了自身对照“不忘初心,牢记使命”主题不足并加以改进

后,各学生党员一同对《时代楷模》进行了观看学习影片讲述了黄大年等人的光荣事迹,通过展示他们是如何在自己的岗位上不忘初心,践行自己的使命突显了共产党人的为民情怀、献身精神、执着精神和坚定信念。观影结束后组织成员自己的所感所悟进行了积极讨论,促使党员们对初心和使命有了更深入的理解。习近平总书记指出,今天的年人是实现第二个百年奋斗目标的骨干和栋梁,为此,我们应当牢记新时代青年科研工作者的初心和使命,杜绝社会现象上学术不端等不良现象。

此次活动为摩擦学研究所研究生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育特色活动的一部分,旨在促使学生党员更真实地了解当今共产党人初心和使命,使学生党员更深切感受到在中华民族近代以来的巨变历程中,中国共产党的献身精神感悟新时代中国共产党人的奉献精神和奋斗精神从而引导支部学生党员始终以革命先辈、祖国建设者为榜样,树立正确的人生观、价值观世界观同时激励学生党员志存高远、脚踏实地、不忘初心、砥砺前行,争作新时代优秀青年学子,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。