机械设计及理论研究生党支部开展支部书记讲党课活动

2019-10-21

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走,往细里走,帮助党员更好的学习,108日晚上7点,机械设计及理论研究生党支部在格物楼418教室开展了《不忘初心、牢记使命》专题党课,支部全体党员参加了会议,机械设计及理论研究生党支部书记段家琦担任主讲人。

首先,段家琦书记说到,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。中国共产党人的初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。其次,段家琦书记提出,在整个主题教育中,我们要牢牢把握住“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。最后,通过回顾祖国70年的发展历程,段家琦书记表示,新时代下的我们,应该在思想层面上认识党员应有的自我要求和坚定的理想信念,我们要在学习、工作中勇于担当、乐于奉献,真正发挥党员的作用。

支部党员在研讨交流时纷纷表示,通过党课的学习,对“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更加深刻的认识,同时表示会将党的初心、党的使命铭刻于心,提高人生奋斗的思想新起点。