噪声振动研究所研究生党支部开展立德树人大讨论

2019-10-21

深入了解“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”,积极响应开展“立德树人”教育理念大讨论活动的号召,努力推动立德树人落到实处,让教育回归本真的,2019年10月10日,噪声振动研究所研究生党支部在机械楼513开展立德树人大讨论。会议噪声振动研究所研究生党支部书记蔡坤奇主持。

会上蔡坤奇书记带领全体党员同志认真学习了《关于开展“坚持立德树人 回归教育初心”教育理念大讨论活动方案》。张腾飞同志向大家推荐了“习近平关于教育工作的有关论述”等学习篇目宣读教育理念大讨论集中调研主题学习内容。

蔡坤奇书记指出,这次大讨论活动是为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全区教育大会精神,落实立德树人根本任务,加快推进教育现代化建设奠定坚实的思想基础,责任重大而深远。蔡坤奇认为,要抓好教育法律法规、教育教学管理规范等有关文件的再学习、再落实工作,主要负责同志要亲自抓、负总责,同时也要细化责任分工,明确时间节点蔡坤奇表示,我们要坚定回归教育本源、发展素质教育做好宣传推广,营造良好学习氛围。

  


阅读 196 次数