机器人研究所研究生党支部开展“不忘初心,牢记使命”自学成果交流会

2019-10-23

为积极响应“不忘初心,牢记使命”主题教育,10月12日,机器人研究所研究生党支部于机械楼214开展了自学成果交流会。会议由机器人研究所研究生党支部书记袁京然主持。

会上,各学生党员就习总书记“不忘初心,牢记使命”主题教育发表了自己的心得体会。袁帅同志表示,不忘初心,是走得再远都不能够忘记来时的路;牢记使命,要我们不断带领人民创造更加幸福美好的生活。中国共产党的初心和使命激励一代代中国共产党人前赴后继、开拓进取。作为一名光荣的共产党员,我们要有不一般的精神,不一般的干劲,不一般的担当。新时代,我们肩负着艰巨任务,面临着新的形势,应对着新的挑战,更要我们不断学习、武装自己。袁帅从党员的层面,提出了对自己乃至每一个党员同志的要求,他表示,我们要努力学习,坚定理想信念,永远保持共产党人的奋斗精神。

王彪同志表示,作为一个党员,我们要不忘初心,牢记使命,这是作为一名党员最根本的立场。一个党员只有知道自己的目标,才能知道自己怎么做,如何做。我们要始终保持这种信念,坚持中国特色社会主义道路自信,理论自信,制度自信,文化自信,坚持党的基本路线不动摇,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。

通过本次自学成果交流会,我们从不同视角了解了“不忘初心,牢记使命”主题教育,帮助我们在这个满怀梦想、充满激情的人生阶段,明确自己的理想和目标,推动我们坚持不懈去奋斗,脚踏实地的去落实,与祖国同呼吸、共命运,乘风破浪,扬帆起航!


阅读 161 次数