机械工程学院开展“劳动教育进寝室,文明传播于细微”学生骨干座谈会

2021-11-24

为进一步加强学生思想引领,优化寝室环境建设,20211120日晚9时机械工程学院在一号公寓楼组织开展“劳动教育进寝室,文明传播于细微”学生骨干座谈会。会议由机械学院19级辅导员丁玲主持,各班班长共计20余人参与了此次座谈会。

座谈会围绕两大学生公寓问题开展讨论。首先,各班班长就宿舍走道楼梯口垃圾堆积现象作陈述,机械1班倪玺杰表示:“由于前期学生公寓每层楼均配备垃圾桶,学生形成将垃圾丢在楼梯拐角处的习惯,垃圾桶撤走后学生习惯仍未纠正,导致楼梯口大量堆积垃圾,影响学生正常生活环境。”为引导学生自觉将垃圾带至楼下垃圾桶,维护共同公寓环境,座谈会上讨论决定组织学生志愿团队,对堆积垃圾清理运送,持续进行定点定时文明监督。其次,关于公共卫生间使用不文明情况。座谈会大家纷纷发表自己的想法,认为引导学生解决文明问题的关键是增强学生文明践行的主人翁意识。

最后,丁老师对会议内容做出了总结,对班长提出了具体指导与建议。会后依托海报、横幅等宣传工具进行张贴、悬挂,依托集体签字、宣誓等方式加强仪式感,引导学生切实加强公寓文明建设。

整场座谈在欢快活跃的气氛中画上了圆满的句号,此次会议有力推动解决了学生身边具体困难事,为学院后续进一步开展寝室文明创建活动奠定了一定的基础。

(丁玲 文/图 蔡伟伟

审核)



阅读 297 次数