机械工程学院研究生开展“赋能前行,做一个幸福快乐的零帕族”压力管理第一次团体辅导活动

2023-10-16

为帮助研究生正确认识压力,提高对压力的管理技巧与应对能力,1011日上午,机械工程学院研究生在格物楼316开展“赋能前行,做一个幸福快乐的零帕族”压力管理第一次团体辅导--“我们是一家人--团体的初识”主题活动。活动由机械工程学院研究生辅导员、国家三级心理咨询师侯静指导。

侯静老师通过“一家人”、轻柔操两个小游戏开场预热,活跃现场氛围,提高参与热情。通过“期望之花”小游戏,激发每个成员潜意识中的自我认知和评价,认识并分享了学习及工作中常遇到的压力,启发学生学会用科学有效的方法调节情绪,选用正确的途径释放情绪和压力,学会享受生活,以积极的心态迎接学习生活中的困难与挑战。

本次活动旨在促进团队成员之间的相互了解,初步认识压力,感受压力的影响,关注自己的心理健康,及时宣泄情绪,保持积极向上的精神状态,以更好的状态投入学习与生活。

(程小桐 侯静/文 颜卿/图 蔡伟伟/审核)