智能制造工程系

2023-11-15

智能制造工程专业是经教育部批准特设的”新工科“专业,代表了制造业与互联网融合发展的战略方向,体现了机械与信息学科的深度交叉,培养的专业人才为我国制造业转型升级所亟需。本专业发展基础深厚,就业前景广阔,依托合肥工业大学智能制造现代产业学院和智能制造工程一流本科人才示范引领基地,建有安徽省智能制造工程示范实验中心、合肥工业大学智能制造创客实验室、智能制造工程专业实验实训平台等一批高水准专业特色教学实践基地,旨在培养智能制造领域内科学研究、应用开发、系统规划和运营管理等方面工作的高素质研究应用型骨干及领军人才。专业学生近年来连续在全国智能制造大赛上斩获佳绩,并获德国TÜV莱茵学院全球认证能力资格证书和西门子系统工程师证书。