机械工程学院研究生开展“赋能前行,做一个幸福快乐的零帕族”压力管理第二次团体辅导活动

2023-10-20

1019日下午,机械工程学院研究生在格物楼316开展“赋能前行,做一个幸福快乐的零帕族”压力管理第二次团体辅导--“为生命涂色---压力探索”主题活动。活动由机械工程学院研究生辅导员、国家三级心理咨询师侯静指导。

此次活动包括压力圈、最快乐的事件和我说你画三个部分组成。其中压力圈给同学们分发了压力球、笔等用具,同学们根据自己的意愿写出心中所想的压力内容,让同学们更好的了解到自己的压力来源;通过各位同学分享自己近期最快乐的事件,传递、发现那些细碎的美好和温暖,引导学生幸福减压其实就藏在日常里。同学们在分享的过程中,进行了深入的自我分析,相互鼓励,积极交流,活动取得了良好效果。

此次活动引导同学们认识良好的沟通、人际互动的重要性,领悟积极有效的沟通要素,学会清晰表达、准确回应以及全局思维模式,同时也缓解了自身心理压力,提高了自身的心理素质。

(程小桐 侯静/文 李炜/图 蔡伟伟/审核)