机械工程学院研究生开展“赋能前行,做一个幸福快乐的零帕族”压力管理第四次团体辅导活动

2023-11-21

1120日下午,机械工程学院研究生在格物楼316开展“赋能前行,做一个幸福快乐的零帕族”压力管理第四次团体辅导--“做‘零帕族’---认知重建”主题活动。活动由机械工程学院研究生辅导员、国家三级心理咨询师侯静指导。

此次活动包括“123 hi”、“RET自助单”、“自我对话”和放松游戏四个部分组成。“123 hi”让大家初步认识了什么是非理性信念,了解了每个人的行为方式不同性,同时应理解并尊重这种方式。“RET自助单”的填写帮助大家了解理性情绪治疗理论及相应的压力管理技术,引导大家找到替代非理性信念的理性信念。

此次活动旨在协助成员认识非理性信念的概念,深入了解非理性因素的成因及对生活的影响,并尝试找寻理性因素,体验从非理性到理性转变的过程。这种方法能够有效的帮助成员学习和掌握了解决问题的方法,提高了独立思考、缓解压力的能力。

(程小桐 侯静/文 李炜/图 蔡伟伟/审核)