机械工程学院翡翠湖校区开展线上红歌比赛

2016-10-24

为唤起我校大学生红色记忆,重温革命先辈英雄事迹,激发大学生爱国情怀。10月21日-23日,机械工程学院团总支在第三食堂广场进行线上红歌宣传活动,吸引广大同学参与了此次活动。

活动伊始,不少同学驻足桌前,询问活动内容,积极参与线上红歌录制,场面火热。同时通过发放宣传单、扫一扫有惊喜的方式让同学们了解了此次活动,《歌唱祖国》、《红星闪闪》、《强军战歌》、《神枪手》、《十送红军》、《咱当兵的人》等经典红歌都被同学们传唱,歌声嘹亮,气宇轩扬,展现出当代大学生奋发向上,奋勇拼搏的情怀,透漏着继承革命前辈身上的英雄气概。活动后期,工作人员将记录同学们高昂的歌声上传到机械工程学院团总支公众号,作为线上红歌比赛的参赛作品。

通过本次红歌活动,同学们用自己的歌声表达了对于人民、对于党、对于国家的爱。同时,同学们也从激昂的歌声中也体会到红军长征的艰辛与不易,也更加珍惜革命胜利的果实,不断激励自己加油奋斗,为中国的伟大复兴而努力。线上红歌比赛是红军坚强毅力的传承,而这种精神注定会在一代一代的传承中,不断积淀,塑造中华不屈的脊梁!