机械学院开展“增强社会责任感和职业就业教育”主题班会

2016-11-01

10月26日下午,机械工程学院机械设计制造及其自动化13-4班在格物楼618举行了关于“增强社会责任感和职业就业教育”的主题班会,院团委书记吴其林老师和辅导员田崇浩参加了本次班会。

班会开始由班长张培豪进行社会责任感教育,以中国中车、沈阳新松和江淮汽车三家企业为代表,倡导同学们到高端装备制造、新能源、高铁等国家战略性新兴产业建功立业,做好学生就业的价值引领,增强对国家的担当态度。然后,由保研同学分享保研经历。班级团支书进行职业就业教育,介绍了简历制作,面试签约的注意事项等内容。

最后,院团委书记吴其林老师对就业、保研、考研、出国同学所面临的形势分别做了分析,为学生步入社会、继续深造提出了一定的要求:同学们既要全面认识、评价自我,也要名确目标,在升学和就业的选择中保持理性,避免盲从。

此次主题班会旨在培养学生社会责任意识,提高社会责任感,同时,也对就业形势展开全面分析,为同学们更好的择业就业提供一定的参考。会后,同学们也展开热烈讨论,许多同学认为这次班会非常及时,帮助自己既明确了目标,也找到了继续前进的动力。