包河区电教与装备中心蔡茜一行来访我院

2016-11-11

11月3日下午,合肥市包河区电教与装备中心主任、党支部书记蔡茜一行4人来我校考察中小学生进高校实验室的合作事宜,院实验中心主任朱政红、副主任徐东镇、院长助理朱立红、团委书记吴其林以及汽车与交通工程学院、计算机学院相关老师陪同调研。

朱政红老师对蔡茜主任一行的来访表示热烈欢迎,她向来宾介绍了我校和学院的基本情况,带领来宾参观了我院3D打印实验室和观看了部分大学生科技创新团队作品展演,同时参观了汽车与交通工程学院的方程式车队工作室以及计算机学院可视化与协同创新实验室,项目相关负责老师对越影方程式赛车、大学生机械创新大赛、智能机器人、3D打印、VR技术等项目进行了重点介绍。

座谈会上,蔡茜主任对我院此次提供这样的参观调研机会表示感谢,同时表示我院的大学生科技创新工作有很多值得借鉴学习的地方。她简要介绍了包河区中小学组织开展科技创新、青少年科学院以及STEM教育相关情况,并表示希望能得到我校支持,推进中小学与我校实验室的交流合作,以项目化运作和导师制的方式,促进高校和中小学生教育在一个新的平台上共同发展。

吴其林、何停霞文/ 王大远/图