校关工委报告团团长钟玉海教授为我院党校学员授课

2016-11-12

11月10日晚,校关工委报告团团长钟玉海教授在格物楼214报告厅做了题为《学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,努力做合格共产党员》的理论授课,机械工程学院分党校第56期发展对象班和入党积极分子班全体学员聆听了讲课。

授课中,钟教授首先带领在场学员学习了习近平总书记在建党95周年大会上的重要讲话精神,深刻阐述了中国共产党为中华民族做出的三个伟大历史贡献、党为中华民族做出伟大历史贡献的力量源泉和“不忘初心,继续前进”的真正内涵。

钟教授强调:青年是祖国的未来、民族的希望,大学生党员更是其中的先进分子,必须树立和坚定远大的理想信念,在日常的学习和生活中不断加强理论学习和实践,进而不断加强自身的党性修养和责任意识,努力拼搏,艰苦奋斗,为中国特色社会主义事业贡献自己的力量。

此次培训旨在加深学员对党的认识,坚定理想信念,矢志努力奋斗。此后,机械工程学院分党校将进一步通过课后专题讨论和主题教育实践活动引导学员真正做到从思想和行为上入党,并不断完善自己,积极向党组织靠拢,争取早日成为党组织中的一员。

(吴其林 刘洋/文  刘洋/图)