机械工程学院研究生流体机械及工程党支部召开党的十八届六中全会精神专题会议

2016-11-17

11月14日,流体机械及工程党支部召开学习贯彻党的十八届六中全会精神第三次全体党员大会。党支部副书记甘婧同志主持会议,就深入学习贯彻全会精神提出进一步要求。

根据会议安排,首先由甘婧同志带领大家集体学习了十八届六中全会公报,随后各党员、积极分子就会议精神进行了交流讨论。大家一致认为:在当今和今后一个时期里,学习贯彻全会精神将是一项重大的政治任务,我们要结合开展“两学一做”学习教育,立足自身实际,力求学深学透、融会贯通,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定各项任务上来。具体到研究生的学习和生活中,就是要在工作中发扬“奉献”精神,发挥党员的模范带头作用,始终坚持把纪律挺在前面,讲原则、讲奉献、讲纪律。党员之间相互监督、相互促进。

最后,党支部书记武晋州同志强调会后每一位党员同志都要进一步深刻领会六中全会精神,领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,精准把握全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》精神,进一步增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

通过本次会议,使同学们对中国共产党在推动国家发展与前进道路上做出的努力有了更具体更真实的了解。作为一名研究生,作为法制社会从事法律学习的共产党员,应该站在历史与未来的交汇点上感悟制度的力量,应该加强自己的专业文化素养。我们要以党的十八届六中全会精神为思想主导,明确自己肩负的使命,在学习和生活中严格要求自己,勤奋务实,不断取得更加优异的成绩。