机械工程学院与饮食服务中心联合开展纪念长征活动

2016-11-20

为纪念长征胜利80周年,弘扬长征精神,1115日至17日,机械工程学院与饮食服务中心联合举办了“吃长征饭,忆长征情”活动,鼓励同学们体验“长征饭”,忆苦思甜。

15日至16日,该院团总支在一食堂外开展为期两天的线下宣传及饭票发放活动。期间,工作人员通过发传单、喊口号等形式,积极地向过往的同学宣传本次活动,并向同学发放饭票。同学们也纷纷发动身边的朋友前来领取饭票,活动现场氛围热烈。

17日中午,活动正式开始,领到饭票的同学有序的前往的“忆苦思甜饭”窗口领取窝窝头、拌茼蒿、荠菜汤等“长征饭”,并在指定就餐区域就餐。活动中,同学们一边吃着“长征饭”,一边观看长征纪录片,从味觉到视觉深入的体悟那段艰苦岁月。工作人员还给就餐的同学们发放了本次活动的纪念徽章,并对部分同学进行了采访,有同学在采访中说道:“我们今天所吃的‘长征饭’比起平时所吃的食物确实差了不少,但比起革命先辈们所吃的皮带,树皮好了不知道多少倍,也正是先辈们承受了这样的苦难,才换来我们今天的幸福生活,我们要更加珍惜现在的生活,发扬长征精神,为更好的明天而奋斗。”在场的其他同学对此也深表赞同,纷纷表示“忆苦思甜”不仅在于想,更在于行动,这样纪念长征精神才有意义。

本次活动吸引了不少的同学参加,同学们在活动中体会到了当年岁月的艰苦,感受到了长征战士的顽强毅力,更加体会到了幸福生活的来之不易,活动帮助同学们坚定了奋斗目标,为同学们更好的践行长征精神打下了基础。在新的长征路上,不忘初心,继续前进。

(尹佳婧/文,尹佳婧/图)